德州职业技术学院2023年暑假致同学们的一封信

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-06-30 】

1F8B8

亲爱的同学们:

时光飞逝,经历了一个学期的学习,美好的暑假如约而至。我校暑假自2023年7月1日(周六)开始,返校时间另行通知。为使同学们度过一个平安、愉快、充实的假期,守护自己的身体健康和生命安全,特此提醒大家注意以下几点:

一、强化个人安全防范意识

同学们假期要做好自我安全防护,通过多种形式和途径,有针对性地学习防溺水、防食物中毒、防交通事故、防火防盗、防诈骗、防自然灾害等安全常识教育。注意外出安全,不私自下海或到江河、湖泊或水库等非正规水域游泳;及时关注天气预报,做好防暑防晒防雨、防自然灾害等工作;选择乘坐正规交通工具,不乘坐超载车辆或非法经营“黑车”,遵守交通规则。同学们一定要强化安全教育和生命教育,切实提高自我安全意识和自我防护能力,有异常情况及时向所在系部反馈。

二、遵守学校安全管理

假期离校锁好宿舍门窗,切断水源、电源,因假期宿舍安装空调,宿舍个人物品需要打包归置整齐,不存放贵重物品,避免丢失。

三、科学规划暑假生活

合理安排学习、休息和娱乐时间,制定好计划,充分利用暑假提升自己。多读书、读好书,养成良好的阅读习惯,查漏补缺巩固专业。合理控制上网时间,不沉迷网络游戏,健康文明上网。积极参加社会实践、志愿公益活动,充实自我,服务社会。坚持养成健康生活方式,加强身体锻炼,作息规律、保证睡眠、心态健康,养成良好卫生习惯,树立“做好自身健康第一责任人”理念。

四、严于律己,维护学校形象

走出校门,每一个德职院学子都有维护母校形象的责任。希望同学们用实际行动把学校“崇德尚能,敬业乐群”的校训和 “爱国、奉献、敬业、自强”的大学精神带到社会,遵纪守法,崇尚科学,不参加任何封建迷信或者邪教活动,不传播各种不良信息,遇事冷静,切不可意气用事,自觉维护社会稳定。

暑假快乐

无论你走到哪里

学校始终关注着你

家庭始终惦记着你

无论你走到哪里

请随时和家人、所在系部老师保持联系

及时告知去向

以免学校和家人担心

祝愿同学们度过一个

平安祥和、健康充实的假期!