预防溺水致家长及同学们的一封信

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-06-21 】

尊敬的各位家长及亲爱的同学们:

你们好!

仲夏时节,菡萏初放,万物丰茂,2023年暑假即将来临,为了确保同学们度过一个安全愉快的假期,希望您能增强对安全事故的防范意识,将学校的防溺水教育活动做得更扎实有效。

一、要重视对同学们进行防溺水教育工作。重点教育孩子做到“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。要牢固树立安全意识,加强自我保护意识,提高同学们防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。

二、家长要切实做好学生在家休息时的工作,尤其是“双休日”和假期,时刻关注同学们的去向,做到“四知道”,即知去向、知同伴、知内容、知归时。

F81F

三、在没有大人陪同和没有配带救护设备的情况下,严禁私自结伙去划船。划船或乘坐船时必须要坐好,不要在船上摇晃、乱跑、乱动,也不能超载超重,以免船体掀翻或下沉。

942C

四、家长要自觉履行自己的职责,管好同学们,切勿存有“麻痹思想”和“侥幸心理”。并且教育同学们相互监督,对于那些违反纪律,私自外出游泳或到渠边、河边、水坑边玩耍的同学,教育同学们要坚决抵制并劝阻,并及时向家长报告。

五、教育同学们一旦发现有人溺水,应及时呼救成年人相助,切不可盲目下水施救,并及时拨打110、119、120急救电话。

D0DA

珍爱生命 严防溺水

防溺水不只是学校和家长的责任

同学们一定要常提醒

常关心、常关注

高度重视安全教育

提高防范意识

才能减少安全隐患!