学习全国两会精神 践行青春使命担当|我校学子热议两会精神~

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2023-03-17 】

聚焦两会

“风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时。”2023年全国两会如期而至。全国两会的胜利召开在我校引起热烈反响,我校学子通过网络、电视等媒体平台密切关注两会召开,积极了解两会动态,认真学习两会精神。

小编先来划个重点吧~

我校各系纷纷组织学生

集中观看

下面让我们一起听听

各系德职学子的感悟吧!

DCFC

1. 计算机信息技术工程系 刘紫岩

DEDD

十四届全国人大一次会议在人民大会堂胜利闭幕,习近平总书记发表的重要讲话使我深受鼓舞。让我认识到作为一名大一学生我们更应在日常的学习生活中规范自己,将先进性与群众性结合,将马列主义作为自我指导思想,实现共产主义作为目标,牢记使命,听党指挥。树立好榜样,团结同伴,相互监督日常学习规范,分配好学习、工作与娱乐的时间。融小我入大我,为伟大复兴的中国梦贡献属于自己的一份力量。

汽车工程系 王帅

111EA

通过对十四届全国人大一次会议的关注,我真切地感受到社会保障是人民幸福的重要指标,民众有所呼,改革有所应,“两会热词”映照出人民愿望,也映照出紧跟民意前行的中国。作为新时代的青年大学生,我会认真学习科学文化知识,强化专业技能,积极顺应国家政策和倡导,践行两会精神,展现青年的担当与使命,努力为社会主义建设增砖添瓦。

健康管理学院 马文玥

D3C0

深入学习习近平总书记在2023年全国两会的讲话精神。我们了解了过去的五年中,面对复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险,以习近平同志为核心的党中央统筹两个大局,团结带领全党全军全国各族人民攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。同时更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的决心,作为新时代青年的我们,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不断提高自己,增强本领,将自己学到的知识服务于社会,融入国家和社会的发展需要,为国家的进步和社会的发展贡献出自己的一份力量。

粮食工程系  徐子惠

D9FF3

通过对两会的学习,我认识到中国式现代化是一项伟大而艰巨的事业。征途越是壮阔,目标越是远大,任务越是艰巨,越需要科学理论的指引领航。作为当代大学生,我们要努力提升科学文化知识水平,坚持理论联系实际,学以致用,将自己的理想和追求融入到国家和社会的发展需要,用拼搏打造热血青春,为祖国发展献出自己的力量。

经济管理系  王梦茹

10BC5

在今年的全国两会上,我关注到任子威的发言:大象躺下来是很困难的,自己的人生没有“躺平”二字。这使我想起了现在在网上对大学生日渐火热的“躺平”式学习生活,我觉得这种生活是不对的,作为一名德职学子,我们应该做到像德职校训里说的那样,“崇德尚能,敬业乐群”。国家寄望于青年,我们的人生需要有梦想,有目标,坚持和不断自我突破的精神,才能为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

学前教育学与社会服务系  贾安欣

D3C0

2023年是中国全面贯彻落实中国共产党二十大精神的开局之年。在这个时候,今年的全国两会意义非凡,我通过山东大学儒学高等研究院特聘教授杨朝明的话:如果把中华文明比喻成一棵生生不息的大树,树干之所以又粗又壮,是因为它的根扎得很深很牢。这是我们中华民族的突出优势之一,是我们深厚的文化软实力。我明白了身为国家蓬勃发展的后生力量,青年学子须树立政治意识,厚植家国情怀,承担青年使命,知行合一,把握时代责任与历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

电子与新能源工程系  徐晨晨

B642

在今年的两会中,习近平总书记说提到了我们要只争朝夕,不断为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦,增光添彩。由此,现在的我们要摆脱冷气向上走,不必听自暴自弃者流的话。我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人这便是我们中国的脊梁!同样作为青年的我们更要立志为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

机械工程系 高长喆

FA4A

在观看完两会之后,我了解到过去发展的不易,在世界经济快速发展的过程中,突如其来的疫情,阻碍了社会经济发展的进程。过去三年的疫情期间里,在党中央和政府的领导之下,我国的社会经济在稳步增长,国民生产总值仍然是正增长,在看到国家在这五年里取得的成就,我感到无比自豪。作为新青年的我们,在面对未来的新征程,我们要充满着自信,坚定自己的信念,为国家和社会的发展奉献自己力量;为中华民族的伟大复兴梦而奋斗。

计算机信息工程系 张智涵

CE5C

习近平总书记在两会中回顾过去、把握当下、展望未来,从社会民生到科技创新,无不体现了“以人民为中心”的发展思想。作为新时代的青年大学生,我深为自己所处的盛世感到自豪与兴奋,中华民族伟大复兴的中国梦为我们每个青年学子勇担历史使命、施展自己的才华提供了用武之地。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,广阔天地,大有可为。

电气工程系  李欣

113D5

通过关注全国两会上一个个生动的故事,触摸到全国人民的脉搏,感悟到全过程人民民主的真谛,是畅通民意、凝聚共识的舞台,直面关切、接受监督的窗口,让我深深地感受到责任所在。作为青少年的我们应该怎么做作为新时代的青年人,要不断增强自身的学习能力,提升知识储备,不断从百年党史中汲取应对风险、迎接挑战的智慧和力量,成为新时代中华民族伟大复兴的中国梦的坚定践行者!

通过此次两会,同学们纷纷表示作为新时代的青年学生将深入学习“两会”精神抓住机遇、直面挑战进一步坚定理想信念立足学习之本,赓续时代精神用实践行动为中华民族伟大复兴的中国贡献青春力量。