德州职业技术学院隆重举行第十六届“心连心•献爱心”暨第二届“抗疫有我为疫撸袖”无偿献血活动

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2022-11-20 】

2022年11月19日,我校第十六届“心连心•献爱心”暨第二届“抗疫有我为疫撸袖”无偿献血活动于我校生活区隆重举行。我校党委委员、副院长郭士武,德州市中心血站党总支书记、主任王求禹,德州市中心血站党总支委员张晓云,德州市中心血站献血服务部部长郭善文,我校学生处处长刘宏杰,各系党总支书记,学生科科长以及各系献血学生和志愿者参加了此次活动。本次献血活动由我校学生管理科科长王强主持。

13464

10E90

首先,机械工程系刘忠浩同学作为学生代表发言,他表示大学生应充分发扬无私奉献、大爱无疆的精神,号召我们展现青春活力,积极参加无偿献血活动。

10750

教师代表童凯倡导同学们挽起衣袖走向献血车,撸起袖子争做生命的“抢救者”。用生命捍卫生命,用温暖传递大爱,为无偿献血公益事业献上我们蓬勃的青年力量。

1102C

德州血站党支部委员张晓云致辞,青年人是无偿献血的主力军,是年轻有为、引领社会风尚、积极奉献社会的中坚力量,呼吁更多德职学子参加无偿献血活动。

140F0

学生处处长刘宏杰在讲话中指出,多年以来,我校积极响应国家号召,投身到无偿献血事业当中去,为无偿献血事业的发展做出了自己的贡献。他号召大家要将这种无私奉献的精神继承下去,疫情当前,作为当代青年,我们更要担当起这份责任。

11320

德州市中心血站为我校颁发感谢状。疫情当下,广大师生纷纷响应,伸出手臂,以实际行动为国家为社会抗疫工作做出实际贡献,要相信我们可以完胜这场战争,共同拥抱新的春天。

10CED

献血现场,德州职业技术学院的同学们按序走上采血车,积极配合工作人员,认真填写献血信息表,安静耐心地进行血压测量、血样采集和身体检查。主动挽起袖子,伸出手臂,献出自己的热血。参加此次献血的同学,不少人对于献血已经“轻车熟路”,但也有很多同学是第一次献血。“我今天献的血在未来将会挽救一个生命,我很自豪也很傲。”

本次无偿献血活动,全校师生积极参与,传递大爱,相信每一毫升的血液都会浇灌一朵朵生命之花,同时也体现了我校师生以行动奉献社会的精神,展现了德职学子以青春之力回报社会、勇于奉献的崇高品德,进一步加强了当代大学生社会责任感和使命感。