德州职业技术学院开展学籍和资助工作专项检查工作

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2021-12-30 】

为进一步规范我校学籍和资助管理工作,12月14日,校学生处对各系学籍和资助工作进行了全面检查。学生处处长刘宏杰、学生处学生资助管理中心和各系相关辅导员老师参加。

资助专项检查工作,采取听取汇报、查阅资料、学生座谈等方式,从资助政策的宣传教育、认定评审、资助育人等方面,对学生资助工作进行了系统深入的检查。学籍档案检查工作,认真查阅了各系学籍档案整理情况,重点对新生学籍卡、入学前档案、高考电子档案、学籍异动手续等进行了检查。

最后,大家对本次资助、学籍检查工作进行了交流。刘宏杰处长总结指出:从检查情况看,各系对学生学生资助工作和学籍档案工作都高度重视,严格按照工作程序,公平、公开、公正的进行贫困生认定、奖学金评审等工作。学籍档案管理规范,整理有序。同时,建议各系学籍资助辅导员要互相学习,共同进步。

学生学籍信息涉及学生的重大利益,学生资助是解决家庭经济困难学生学习和生活的重要保障,我校将把此次检查作为推动和改进学籍资助工作的有力抓手,进一步强化责任意识,把各项工作做细、做实,使学生学籍管理制度更加严格规范,使学生资助政策真正惠及每一个需要资助的学生家庭。