当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

德州职业技术学院致返校学生家长一封信

【来源: | 发布日期:2020-05-23 】

尊敬的各位家长朋友:

您好!借此夏初律回,校园复起之际,首先衷心感谢您在新冠肺炎疫情防控期间与学校并肩作战、共同担当。随着全国疫情防控工作的成效日显,我们迎来了2020年春季学期的返校开学工作,截至5月22日已经有3906名同学顺利返校,我校将于5月28日完成所有批次的学生返校工作。

开学前,我校已经顺利通过了山东省开学条件核验工作。筑牢校园防疫的安全防线,是学校和家长共同的责任,为了确保学生的生命安全和身体健康,我们向您提出如下建议,希望得到您的配合和支持:

一、正确认识当前新冠肺炎疫情形势,提醒孩子高度重视做好防护工作,密切配合学校落实好新冠肺炎防控的有关要求,千万不能麻痹大意,心存侥幸,放松警惕。

二、为了全体师生的健康和安全,疫情解除前,学校按照省教育厅的统一要求,多部门联防联控,充分做好疫情防控工作。

1.校园实行严格的封闭管理,落实请假报告和缺课追踪制度。学生因事因病需要外出,必须履行相应的请假手续,未请批准不得擅自出入校门。

2.学校每天落实学生健康签到和一日三检制度,学生必须每天向辅导员报告身体健康情况。

3.学生在校园时一律佩戴胸卡,分批错峰用餐并建议自带餐盒,排队候餐保持1米以上距离。

4.不召开学生聚集性会议,暂停组织聚集性校园文化活动,鼓励开展多种形式的线上展示交流活动。

5.严格作息时间,加强体育锻炼,增强抵抗力。建议同学们每天不少于1小时的体育锻炼,注意根据自身情况,循序渐进。

三、疫情防控期间,学校的各项管理制度都是为了筑牢疫情防控的校园防线。同学们在生活学习中存在一个适应过程,希望家长朋友协助学校做好孩子的思想教育工作,做好自我防控,尽快适应学校的各项管理制度。

四、请各位家长密切关注学生的心理健康,如学生出现焦虑等情绪,及时关心与沟通,帮助其缓解紧张情绪。及时与辅导员老师交流沟通,共同帮助学生调整好情绪。学校心理健康中心会针对疫情期间学生出现的各种心理问题,做好学生的心理疏导。

五、夏季是流行性疾病的高发季节,请家长配合学校,指导学生注意卫生,保持良好习惯。

家长朋友们,您的理解与配合,是对我们继续做好疫情防控和复学工作的最大支持。让我们携手齐心,共筑家校安全防护网络,确保今后工作有序进行。

祝您及家人,身体健康,生活愉快!

德州职业技术学院

2020年5月23日