德州职院牵手市图书馆 文化共建进军营

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-04-08 】

\

4月6日,德州职业技术学院志愿者图书服务部暨德州市图书馆分馆,在空军95920部队隆重举行揭牌仪式。军地共建图书馆,旨在深入推进军地精神文明共建活动,支持部队国防建设事业,丰富部队官兵文化生活,提升学校精神文明创建工作水平。学校党委书记郭宝庆、副院长袁学峰、学生处处长高续英,德州市文广新局与市图书馆领导陈建军、张海燕等共同出席了揭牌仪式。郭宝庆、陈建军与部队首长分别为图书服务部、图书分馆揭牌。部队政治处领导主持仪式。

在揭牌仪式上,部队首长首先致辞,他指出:德州职院与德州市图书馆为我们捐赠了人文、历史、哲学、科学、基础教育、专业技术等各类纸质书籍7000余册,电子图书3000余册,并帮助我们联通了市图书馆海量的网上资源。可以说是把一所大学和一座图书馆搬到了我们部队。以“文化拥军”的方式,丰富了我们的精神生活,为我们提高学习热情、拓宽文化视野,提供了宝贵的资源和平台。

在揭牌仪式上,官兵代表也发了言,他表示:要以此为契机,多读书、读好书,全面提高自身素质,练好过硬本领,为科技强军打牢文化基础。

仪式结束后,郭宝庆、陈建军等一行在部队领导陪同下,参观了军营文化与生活设施等。(杨凯)