我校隆重举行爱尔眼科医院“爱心捐助”暨“星眸爱眼”社团成立揭牌仪式

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-04-01 】

\

3月31日下午,我校隆重举行德州爱尔眼科医院“爱心捐助”暨我校“星眸爱眼”社团成立揭牌仪式。我校党委委员、副院长袁学峰,德州爱尔眼科医院院长王宗刚及市场部主任刘佩荣、视光部主任唐晓康出席。我校各系(部)团总支负责人及学生代表400余人参加,学生处处长高续英主持了揭牌仪式。

\

副院长袁学峰首先致辞,他指出:眼睛是人类观察世界的重要器官,也是人类沟通外部世界的重要渠道。如今眼近视患者越来越多,尤其是青少年学生眼疾屈光不正的问题也越来越普遍,给日常生活带来不便。究其原因大多数是由于长时间看电视、上网、玩手机等不良用眼习惯,使眼睛疲劳过度,久而久之导致了视力下降。他指出:据有关部门统计,目前我国青少年近视发病率达70%,眼疾发病人数已跃居世界之首,局部地区的高中学生甚至达到了80%的惊人比例。触目惊心的数字表明,保护青少年儿童视力已刻不容缓。我校“星眸爱眼”社团成立,旨在大力增强广大青年学生的爱眼护眼意识,使广大同学进一步认识知晓爱护眼睛、预防近视的重要性,切实提高广大同学的眼睛健康水平。

\

王宗刚院长在讲话中表示,爱尔医院将竭力为我校学生的眼睛保健、眼疾治疗以及视力矫正等方面提供优质服务,并从理论和实践两方面向同学们宣传普及爱护眼睛的卫生知识和日常眼睛保健常识。希望同学们保持优良习惯、摒弃不卫生的做法,使自己的眼睛更加明亮、健康。

\

仪式上,袁学峰副院长与王宗刚院长共同为我校“星眸爱眼”社团成立揭牌。为促进我校青少年学生的眼保健工作,王宗刚院长代表爱尔眼科医院,向我校捐助资金20000元。

\

据悉,爱尔眼科医院集团是中国规模最大的眼科医疗连锁机构,中国首家IPO上市的医疗机构,是中国最具影响力的眼科品牌,也是国内首家荣获“中国驰名商标”的眼科机构。爱尔眼科医院与我校的合作,必将为我校广大青少年学生的视力保健和眼健康起到重要的促进作用。

(学生处 宋玲)