社团范儿丨新媒体中心全体成员会议

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-10-20 】

10月20日下午,我校大学生新媒体中心工作会议在博学楼C座504教室举行。校党委委员、副院长袁学峰,大学生新媒体中心指导老师张岩以及新媒体中心全体成员六十余人参加了会议,会议由学生教育管理科科长郭朝江主持。

副院长袁学峰就新媒体中心的工作和发展作出重要讲话,提出新媒体中心的准确定位和新媒体在当前对学生生活产生的巨大影响。启发与会的全体成员寻找适合自身的方向并提出逐步建立健全新媒体的工作考评制度。强调增加原创文章的数量和质量,讲求优中选优,在全校起到文化引领的作用。提议重新命名新媒体中心为新媒体记者团,来树立品牌效应。袁院长对新成员提出要求,希望同学们在做好工作的同时不忘记学生主要职责,合理安排时间,将大学生活过得更加充实!

郭朝江就新媒体中心的发展作出简要介绍,讲述了新媒体中心从无到有的发展历程。指导教师张岩对这学期工作做出了具体安排。新媒体中心社团社长刘媛同学向大家详细介绍了新媒体中心的构成、运营的几大平台以及各部门的职责和考核制度;着重讲述了新媒体中心运营平台的日常内容推送以及栏目规划,最后向大家展示了新媒体中心往期作品及工作画面。

通过这次会议,大学生新媒体中心工作逐步进入规范化、系统化和专业化运作,进一步明确了各部的职责,极大地增强了大学生新媒体中心所有同学的工作热情和工作动力。