我校隆重举行2016“迎新生 庆国庆”文艺联欢晚会暨文体活动表彰颁奖仪式

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-09-30 】

9月29日晚,我校2016年“迎新生.庆国庆”文艺联欢晚会暨文体活动表彰颁奖仪式在寰球广场隆重举行。学校党委书记郭宝庆、院长张同光等校领导,中国人民解放军95920部队政治处副主任刘晓超出席晚会,学校各部门负责人、系(部)领导及辅导员(班主任)等与全体学生一同观看了演出。

校党委书记 郭宝庆为先进集体颁奖

校党委副书记、院长 张同光为先进个人颁奖

校党委副书记 副院长 李跃为获奖参赛选手颁奖 联欢晚会开始前,首先举行了文体活动颁奖仪式。校领导郭宝庆、张同光、李跃分别为文体活动先进集体、先进个人、参赛优秀选手颁了奖。

副院长 袁学峰 在颁奖仪式上讲话 袁学峰副院长在颁奖仪式上讲话。他指出:2015年,我校认真贯彻文体文化育人的宗旨,将大力开展校园文体活动作为育人工作的大事来抓,制定了《关于大力开展校园文体活动的实施意见》,印发了《文体活动考核奖励办法》,出台了文体活动重奖措施等。去年初,学校召开动员大会进行了具体部署,初步形成了领导重视、校系齐抓共管、广大师生积极参与的良好氛围。同时,学校大幅增加文体活动预算经费,加大对文体基础设施建设的投入,先后完成了高标准的球类运动中心建设,建立起了高水平的素质拓展基地,改造建设了文化活动中心,为大力开展文体活动搭建起了宽广的舞台。一年多来,我校校园文体活动取得了令人瞩目的成绩,学生文体社团蓬勃发展,全民健身运动扎实推进,校园文体文化育人功能显著提升。 袁学峰希望同学们要珍惜人生的黄金时期,营造和共享多彩的校园生活,积极参加和参与各类文艺体育活动,充分发挥自己的聪明才智,展示自己的特长能力,加强文化艺术修养,为丰富和活跃校园文化生活,创建文明和谐校园,促进学风校风建设做出应有的贡献。同时,积极参加各级各类健身运动,不断提高身体与心理素质,为将来走出校门、服务社会、报效祖国奠定坚实的基础。

颁奖仪式结束后,给我们带来了“飞天”视觉盛宴的敦煌舞《箜篌妙音》正式拉开晚会的序幕。藏族歌舞《福音》仿佛使我们看到雄伟的布达拉宫,绵延的天路,飞舞的转经筒;传统文化展示《茉莉花香》,实现了诗、词、曲、赋、民族音乐、书法的完美结合;95920部队教官的舞蹈表演《战斗宣言》,表现了他们誓死保卫祖国的决心;校园三句半《夸夸咱们德职院》,展现了同学们眼中丰富多彩的校园生活;电声乐队选送的《煎饼侠》、《茶底世界》、《silence》表演,赢得在场师生阵阵喝彩;戏曲京胡独奏《夜深沉》、京剧独唱《迎来春色换人间》更是将晚会推向高潮;跆拳道表演《跆风来袭》,敏捷、霸气的旋风腿、腾空侧踢、双飞踢、连环三踢动作,给观众再一次呈现了一场视觉盛宴。晚会在歌伴舞《祖国万岁》的欢快气氛中落下了帷幕。

晚会现场设置了微上墙直播大屏幕及我最喜爱的晚会节目投票评选活动,同学们在观看晚会的同时可以通过微信参与互动,微信内容及投票评选活动实时显示在大屏幕上,进一步增强了观众的参与感与现场感。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,展现出了较高的艺术性和观赏性,从规模、舞台设计及节目编排,较以往均有较大的提升。同学们用才艺展现了青年人的青春与活力,也为祖国六十七岁华诞献上了最真挚、最美好的祝福。

节 目 单 一、开场舞敦煌舞:《箜篌妙音》(基础部选送)

二、藏族歌舞:《福音》(计算机系选送)

三、相声:《哪吒闹海》(汽车系选送)

四、传统文化展示:《茉莉花香》(经管系选送)