军训汇报演出

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-09-15 】

9月14日下午, 我校隆重举行2016级新生军训汇报表演暨总结表彰大会。学校党委书记郭宝庆、院长张同光等校领导,中国人民解放军某部政治处副主任刘晓超,学校有关部门负责人、各系(部)党总支书记等出席了大会,并为获奖优秀集体颁奖。学校党委委员、副院长袁学峰作总结讲话,学生处处长(武装部部长)高续英主持了大会。

校党委书记 郭宝庆

校党委副书记、院长 张同光

中国人民解放军某部政治处副主任 刘晓超 袁学峰高度评价了本次军训成果,他指出:本次军训活动历时半个月,时间虽短,但成果卓著。各位参训教官周密组织、精心指导,为完成好军训任务提供了重要保障;承担训练任务的助理辅导员,认真负责,严格训练,为完成好训练任务做出了重要贡献;学校有关部门及各系(部)高度重视,服务周到,为搞好军训提供了重要条件;参加军训的广大新生思想认识到位、态度端正,发扬了“不怕苦、不怕累、不怕流汗、不落泪”的顽强拼搏精神,充分展示了当代青年学生奋发进取、斗志昂扬的青春风采,圆满完成了军训的各项任务,达到了预期的目的。

校党委委员、副院长 袁学峰

学生处处长(武装部部长) 高续英 袁学峰指出,开展军训活动是加强国防建设的需要,是贯彻落实《国防教育法》和《兵役法》的重要举措,是每个青年学生履行兵役义务的一种基本形式,也是学校教育的一种特殊形式,在全面推进素质教育、促进学生健康成长方面,具有不可替代的作用。本次军训活动达到了预期的目的,取得了丰硕的成果:首先,使同学们进一步增强了国防观念和国家安全意识;其次,增强了集体主义观念和团队意识;第三,增强了组织观念和纪律意识;第四,展示了吃苦耐劳和拼搏进取精神。

他希望同学们要以这次军训为契机,把军训中表现出的顽强拼搏、奋发进取、争创一流的精神转化到学习与生活中去,并进一步发扬光大。要树立远大的理想,培养科学的世界观、人生观和价值观,把“爱国守法、明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范和“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观作为自己的行动指南,培养良好的思想道德品质和文明生活行为。要继承和发扬人民解放军的优良传统和作风,大力增强组织纪律观念,自觉遵守全国《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度,积极参加健康向上的校园文化活动和各类社会实践活动,建文明宿舍,创文明班级,做文明学生,争“校园十佳”,为推进文明校园建设、构建和谐校园贡献力量。要珍惜在校期间的学习生活,珍惜青春的黄金时期,刻苦学习,勤奋工作,在学习与生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,真正把自己培养成为政治坚定、品德高尚、理论扎实、技能过硬的新时代大学生,成为促进现代化建设和社会事业发展的有用之才、栋梁之才。军训汇演,我们再走最后一动

国旗班的精彩亮相为此次军训汇演拉开帷幕

分列式方阵上场。向右看——1——2

各系部方队表演

获奖部分系部及方队

军训结束后部分系部方队合影

全体都有!立正!稍息!解散!敬礼!同学们保重!教官保重!