德州职院开展2016级新生军训拉练活动

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-09-11 】

9月10日上午,秋高气爽,霞光初现,一支整齐的队伍,唱着嘹亮的军歌、迈着矫健的步伐行进在拉练途中,这是德州职院2016级3000余名新生进行的军训野外徒步拉练活动。拉练队伍在校田径运动场集合出发,出北大门,沿大学东路→康博大道→天衢东路→减河西岸大堤→东方红路→长河大道→由学校西门返回校园,全程14.1公里。校领导及有关部门负责人袁学峰、郭士武、周爱红、盖魁元、高续英、田树军及系(部)领导邢庆民、梁强等全程参加了拉练活动。

新生野外徒步拉练列为军训项目我校尚属首次。校学生处(团委)事前进行了深入调研,制定了周密计划,做了大量准备工作。从路线考察、时间安排、后勤保障、交通安全、路途休整等方面,均作了详细部署。为使本次活动便于指挥、方便协调,实行了团、营、连建制,将3000余名新生分为10个营、若干个连(营为相对独立单位,连以班级为基础),为拉练活动取得圆满成功奠定了基础。此外,本次活动得到了“康师傅”的热情赞助。

为了确保本次活动取得圆满成功,切实加强了组织工作。校主管领导亲力亲为、身体力行,校学生处(团委)全体动员、各履其责,各系(部)学生科长及新生辅导员(助理辅导员)、班主任心系学生、与学生同行,极大地鼓舞了学生的士气和斗志。在行进途中,当体质较差的学生出现困难时,同学们都能主动伸出援助之手,互相鼓励,互相帮助,互相搀扶。路途队伍休整时,同学们队列整齐划一、唱歌游戏,垃圾全部入箱,充分展现了我校师生健康环保、积极向上的良好精神风貌。

上午11时,参加拉练的3000余名新生全部顺利返回校园,此次拉练活动圆满结束。在历时近5个小时的活动中,全体学生发扬了不怕苦,不怕累的精神,以顽强的意志战胜了自我,出色地完成了拉练任务。同时,培养了广大学生团结互助的团队精神,增强了班级的凝聚力和战斗力。 以下为拉练过程 副院长 袁学峰宣布拉练开始

出发→

有序过马路

交警、保安、志愿者,是此次拉练最强大的保障。 到达目的地减河公园