“珍爱生命,远离毒品”——德州职院举办禁毒知识竞赛

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-06-04 】

在国际禁毒日来临之际,6月2日下午,我校举办了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的大学生禁毒知识竞赛。德州市开发区公安局禁毒办中队长刘长岭、我校团委书记田树军等应邀出席,共有8支代表队24名同学参加了本次竞赛。

开发区公安局禁毒办中队长 刘长岭

校团委书记田树军 竞赛分为个人必答、集体必答、抢答和风险题四个环节,各环节累计加、减分,得分最高的团队胜出。竞赛内容涵盖了毒品的概念、分类,常见毒品的危害,禁毒法律法规和防毒、反毒、拒毒方法等禁毒知识。在竞赛中,选手们思维敏捷、反应迅速、对答如流,组员间相互配合、密切协作,展示了大学生良好的精神风貌和团队精神。经过激烈角逐,电气工程系代表队获得一等奖,经济管理系代表队获得二等奖,机械工程系代表队与汽车系代表队获得三等奖。我校将从获奖代表队中选拔优秀选手组队,代表我校参加“崇德杯”德州市禁毒知识电视竞赛。

本次禁毒知识竞赛的成功举行,必将对我校加强禁毒知识教育,提高大学生对毒品危害性的认识,增强大学生的防毒意识和抵御能力,促进大学生的身心健康产生重要的促进作用。