我校举行“青春承诺 梦想绽放“大学生心理健康讲座

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2016-05-27 】

为提升我校大学生的人生观和价值观,提高大学生的心理素质和心理健康水平,2016年5月24日下午,国家积极心理学导师、国家二级心理咨询师于芮应邀为我校大学生进行了以“青春承诺 梦想绽放”为主题的心理健康教育讲座。活动由校团委书记田树军同志主持,各系(部)心理辅导老师以及学生代表听取了讲座。

于芮老师用生动活泼的讲授方式,结合生动的励志小故事,帮助我校大学生寻找自己迷失的梦想,帮助大家树立坚定的信心,以知识升华我们的心灵,帮助大学生正确认识自我、规划自我、超越自我;促进大学生健康成长和全面发展,为建设和谐校园做出积极贡献。

通过这次心理健康讲座,同学们学到了许多有益于自己身心健康发展的心理知识,为他们更好地适应大学生活,创造自己美好的未来提供了宝贵的经验。