德州职院举行青年大学生预防艾滋病健康知识讲座

【来源:审核: 复核: | 发布日期:2019-09-04 】

为向青年学生普及艾滋病健康知识,9月4日上午,山东省疾病预防控制中副主任康殿民应邀来我校为新生做讲座,德州市疾病预防控制中心党组织成员、工会主席宋洪冰出席大会,各系学生科科长、辅导员及2019级全体学生聆听了讲座,本次讲座由学生处处长刘宏杰主持。

康主任从艾滋病的基本知识、流行趋势、传播途径、防治策略等方面深入浅出、生动风趣的介绍了艾滋病防治知识。全面展示了近年来艾滋病疫情概况,希望青年大学生重视疾病发生,增强防艾滋病意识, 学会自我保护,培养文明健康的生活方式。

山东省疾病预防控制中心副主任康殿民

刘宏杰处长就艾滋病的防治对2019级全体新同学提出希望:一是高度重视,增强防艾意识。二是加强宣传教育,普及艾滋病防治知识。三是从自身做起,增强自我保护意识。

学生处处长刘宏杰

通过本次讲座,学生掌握了艾滋病的预防知识和基本方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,增强了他们远离艾滋病的健康思想观念。